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Educação

Aberta lista de interesse para cursos gratuitos da parceria IORM Senac em Guaíra

Cursos Senac

Pela primeira vez, Guaíra, poderá receber curso gratuito de Criação e Produção de Animação e Web Games

Quer se qualificar??
inscreva-se na lista de interesse para participar dos novos cursos que serão oferecidos pela parceria firmada entre a Usina Colorado, Senac Barretos e o Instituto Oswaldo Ribeiro de Mendonça – IORM. São nove diferentes opções de cursos, porém serão oferecidos os cinco cursos que apresentarem o maior número de inscritos na lista de interesse .

As aulas têm data de início previstas para o dia 3 de maio e 05 de junho ( dependendo do curso ). O nome para lista de interesse será aceito até dia 24 de março e podem ser feitos no Centro Cultural Colorado, na Avenida José Cavenaghe, 1355.

As pré- inscrições com os 05 cursos mais procurados, serão realizadas de 10 à 13 de abril ,e os inscritos menores de 18 anos deverão estar com seus pais ou representantes legais para informar os dados na ficha de inscrição e para assinar a documentação.

Atenção: Seu nome na lista de interesse não garante sua pré inscrição no curso.  Na pré inscrição levar todos os documentos e você saberá o dia do início do curso escolhido

Serviço: Cursos de gratuidade do Senac
Local: Centro Cultural Colorado, na Avenida José Cavenaghe, 1355.
Início: 03/05/2017 e 05/06/2017
Término: 13/11/2017
Dias e Horários: Segunda, quarta e sexta das 19h às 22h e ou das 14 às 17 horas
Pré Inscrições: de 10 à 13 de abril de 2017 ( levar documentos ), horário comercial

Confira os cursos

  • Operador de Computador
  • Criação e Produção de Animação e Web Games
  • Doceiro
  • Salgadeiro
  • Auxiliar Administrativo
  • Recepcionista
  • Agente de Desenvolvimento Local
  • Auxiliar de Recursos Humanos
  • Confeccionador de Bijuterias

Mais informações pelo telefone: (17) 3331-6132.

Saiba mais sobre os cursos

Objetivo
Possibilitar ao aluno o primeiro contato com o computador e o ambiente Windows, capacitando-o para a aplicação de diferentes recursos relacionados à estética de documentos, exercícios de cálculos matemáticos em planilhas, criação de apresentações de qualidade, e uma melhor postura e comportamento no ambiente de trabalho e frente ao computador.

Este curso também visa estimular os participantes para a busca de informações, explorando os principais recursos de pesquisa e entretenimento, bem como outros serviços de comunicação. São ainda abordados assuntos relacionados à ética, cidadania, empreendedorismo, qualidade de vida, conduta profissional e marketing pessoal, preparando os participantes para os desafios do mercado de trabalho.

Carga horária total: 196 horas
Programa

  • Conceitos básicos de informática; hardware e software.
  • O processo de execução, instalações e atualizações de programas;
  • Ergonomia relacionada ao uso do computador;
  • Familiarização com a área de trabalho do Windows;
  • Integração de aplicativos aplicando o recurso de área de transferência;
  • Utilização dos recursos básicos e funcionalidades dos programas pertencentes ao Pacote Office: Word, Excel e PowerPoint;
  • Uso do programa Internet Explorer para navegação, pesquisa e comunicação;
  • Atitude sustentável, ética e cidadã no mundo do trabalho;
  • Qualidade de vida e meio ambiente;
  • A importância do marketing pessoal para o sucesso profissional;
  • Atitude empreendedora e principais características do empreendedor.
  • Noções de planejamento, inovação e desenvolvimento profissional.

Público-alvo: Este curso se destina a pessoas interessadas em preparar-se para atuar no mercado de trabalho, operando e explorando recursos e aplicativos básicos do computador.
Escolaridade mínima: ensino fundamental 2 incompleto
Idade mínima: 15 anos
Documentos para matrícula: Documento de Identidade (RG) (apresentação do original)
– CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação do original)
– Certificado ou Histórico Escolar do Ensino Fundamental ou outros documentos educacionais que comprovem o ingresso ao Ensino Fundamental (apresentação do original).

Objetivo
É um curso de qualificação técnica de nível médio que forma profissionais para criar, produzir e editar animações e games, utilizando conhecimentos de desenho vetorial, habilidades de raciocínio lógico e de orientação espacial, com respeito aos princípios da ética e da cidadania responsável.
Carga horária total: 176 horas

Programa

  • Criar enredo para animação e roteiro em web game por meio de técnicas de roteirização, narrativa textual, storyboard e animação, mobilizando habilidades de comunicação e técnicas de publicidade on-line, com respeito aos princípios da ética e da cidadania responsável.
  • Produzir ilustração, animação e game para web com o auxílio de softwares setoriais e animação 2D, mobilizando conhecimentos de raciocínio lógico e conceitos de funcionalidade, interatividade e entretenimento para o adequado funcionamento do jogo.

Escolaridade mínima: cursando 2º ano do ensino médio

Documentos para matrícula: Documento de Identidade (RG) (apresentação do original)
– CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação do original)
– Certificado ou Histórico Escolar do Ensino Fundamental ou outros documentos educacionais que comprovem o ingresso ao Ensino Fundamental (apresentação do original).

Objetivo
Desenvolver o aluno para produzir doces tradicionais e confeccionar embalagens decorativas.
Carga horária total: 160 horas

Programa
– Mise en place: importância e aplicabilidade.
– Plano de ataque: objetivos, modelos e aplicabilidade.
– Ficha técnica: conceito, objetivos, modelos e aplicabilidade:
– Pesos e medidas.
– Higiene na manipulação de alimentos
– Noções de nutrição e dietética
– Modificações Organolépticas: conceito, objetivos e classificação.
– Avaliação sensorial: conceito, objetivos e métodos.
– Aproveitamento integral dos alimentos: conceitos, objetivos e aplicabilidade.
– Maquinários, equipamentos e utensílios utilizados na confeitaria: uso, preservação e manutenção.
– Confeitaria: história, influências, principais ingredientes e tipos de produções.
– Técnicas de preparo de massas: secas, espumosas, líquidas, cremosas, cozidas, folhada e phyllo.
– Métodos de preparo de cremes: cozido e frio.
– Bases para caldas e molhos: xarope, chocolate, caramelo e frutas.
– Montagem de produções típicas da doçaria tradicionais.
– Finalização de doces tradicionais.
– Identificar e selecionar ingredientes.
– Elaborar fichas técnicas.
– Finalizar produções de confeitaria.
– Mercado consumidor: cliente, concorrentes e fornecedores.
– Noções de análise e processos de pesquisa de mercado.
– Fornecedores de matéria-prima: importância no preço final e critérios para escolha.
– Custo e preço: conceito e formação.
– Materiais e dobras para embalar doces.
– Técnicas para montagem de forminhas para doces.
– Técnicas para montagem de caixas para doces.
– Tipos de materiais utilizados para embalar doces: palha, celofanes, papel chumbo, fitas de diferentes materiais, crepom, tules, seda e demais tecidos.
– Utilização de materiais alternativos na produção de embalagens para doces.
– Identificar e selecionar materiais para embalagem.
– Avaliar tendências de mercado para utilização das embalagens.
– Produzir embalagens artesanais para produções da confeitaria.

Público-alvo: Este curso é voltado a profissionais que desejam atuar no segmento de serviços de alimentação, como padarias e doçarias, ou em seu próprio negócio.

Escolaridade mínima: ensino fundamental 2 incompleto

Idade mínima: 16 anos

Documentos para matrícula: Documento de Identidade (RG) (apresentação do original)
– CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação do original)
– Certificado ou Histórico Escolar do Ensino Fundamental ou outros documentos educacionais que comprovem o ingresso ao Ensino Fundamental (apresentação do original).

Objetivo
Capacitar o profissional para produzir salgados para as mais diferentes ocasiões, utilizando criativamente as diversas técnicas de recheios, cocções e apresentações. Além das habilidades técnicas, o curso estimula o desenvolvimento pessoal e profissional do aluno, abordando noções de precificação e comercialização, além de outras questões ligadas ao empreendedorismo. Assim, o curso contribui de forma efetiva para que o aluno ingresse no mercado de trabalho e possa construir sua carreira.

Carga horária total: 160 horas

Programa:

  • Atitude sustentável, ética e cidadã no mundo do trabalho.
  • Qualidade de vida e meio ambiente.
  • A importância do marketing pessoal para o sucesso profissional.
  • Valorização da atitude cidadã.
  • Legislação trabalhista.
  • Perspectivas profissionais – autoconhecimento e apresentação pessoal, atitude empreendedora e principais características do empreendedor.
  • Tipos de empreendedor: social, negócios, intra-empreendedor.
  • O mundo do trabalho e suas principais transformações.
  • Relações e diferenças entre trabalho e emprego.
  • Modalidades de carreira e de vínculos trabalhistas  aspectos legais para os mercados formal e informal.
  • Desenvolvimento pessoal e profissional: planejamento de metas, avaliação e formação continuada.
  • Postura ética nas relações de trabalho.
  • A higiene e as boas práticas de manipulação e seu impacto na segurança alimentar.
  • A importância da adequação dietética das preparações.
  • A importância da utilização de técnicas culinárias apropriadas e ingredientes específicos, in natura ou processados, para obter os resultados pretendidos.
  • A criatividade e a versatilidade como fatores importantes para a sustentabilidade do negócio.
  • Cálculo de custos, porcionamento e precificação.

Público-alvo: Este curso destina-se a pessoas interessadas em uma profissão na área de gastronomia.

Pré-requisito
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: ensino fundamental 2 incompleto.
É necessário que o candidato tenha habilidades de leitura, escrita e cálculos matemáticos básicos.
Público-alvo: Pessoas interessadas em uma profissão na área de gastronomia.
Escolaridade mínima: ensino fundamental 2 incompleto
Idade mínima: 16 anos
Documentos para matrícula:
– RG
– CPF

Objetivo
Capacitar o aluno para atuar como auxiliar administrativo, de forma proativa, adaptando-se aos diversos modelos de gestão e executando as rotinas básicas das diversas áreas, contribuindo com a obtenção de resultados que atendam às demandas corporativas.

O curso contribui para o desenvolvimento das competências necessárias ao perfil dos profissionais que procurem inserção ou reposicionamento no mercado profissional. A proposta foi estruturada com base em situações práticas que levem os participantes a mobilizar, articular e colocar em ação conhecimentos, habilidades e valores compatíveis com as etapas do processo de desenvolvimento e execução das mais variadas rotinas administrativas, enfatizando a visão global e as tendências do processo administrativo nas empresas.

Diferenciais
O curso Auxiliar Administrativo oferecido pelo Senac São Paulo é voltado para a compreensão das diversas áreas empresariais, auxiliando o aluno no desenvolvimento de critérios para avaliação do conjunto empresarial. As atribuições inerentes ao cargo são expostas em forma de dramatizações, discussão em plenária, pesquisas, onde as práticas do mercado são comentadas e analisadas.
Formação acadêmica e experiência mercadológica de nossos docentes, aliados a laboratórios de informática e amplo acervo bibliográfico auxiliam o aluno na pesquisa e desenvolvimento.

Carga horária total: 160 horas

Programa

  • Perfil e papel do auxiliar administrativo.
  • Áreas e funções empresariais.
  • Rotinas básicas de escritório.
  • Ética profissional e relacionamento interpessoal.

Público-alvo: Destina-se a pessoas que queiram atuar como auxiliar administrativo em diversos tipos de organizações, com proatividade, adaptando-se aos diversos modelos de gestão e executando as rotinas básicas das diversas áreas.

Pré-requisito
Escolaridade mínima: ensino médio incompleto
Observação: A participação nas atividades requer habilidades de leitura e escrita e cálculos matemáticos básicos.

Público-alvo
Pessoas que procurem inserção ou reposicionamento no mercado profissional, por meio da atuação como auxiliar administrativo.
Escolaridade mínima: ensino médio incompleto
Documentos para matrícula:
– RG
– CPF
– Comprovante de escolaridade

Objetivo
Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.
Carga horária total: 160 horas

Programa: Unidades Curriculares

  • UC1: Recepcionar e atender pessoas (60 horas)
  • UC2: Organizar e operacionalizar procedimentos de recepção (84 horas)
  • UC3: Projeto Integrador Recepcionista (16 horas)
  • Pré-requisitos: as Unidades Curriculares não possuem pré-requisitos e podem ser ofertadas subsequentes ou concomitantes.
  • Correquisitos: a UC3 Projeto Integrador será desenvolvida simultaneamente às demais UCs do curso.

Público-alvo: Pessoas interessadas em atuar com a recepção e atendimento as pessoas e organizar e operacionalizar procedimentos de recepção.

Pré-requisito: Ter, no mínimo, 15 anos de idade, e ensino fundamental 2 incompleto.

Escolaridade mínima: ensino fundamental 2 incompleto

Idade mínima: 15 anos

Documentos para matrícula:
– Documento de Identidade (RG) (apresentação do original)
– CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação do original)
– Comprovante de escolaridade

Objetivo
Preparar cidadãos para estruturarem e implementarem ações de desenvolvimento local, em parceria com órgãos dos setores público e privado e da sociedade civil, baseando-se na atuação em rede como referência de sustentabilidade.
Carga horária total: 160 horas

Programa:
Redes sociais e desenvolvimento local.

  • Participação popular e democracia participativa.
  • Gestão de políticas públicas.
  • Elaboração de projetos.
  • Metodologia de Desenvolvimento Local.
  • Relações e diferenças entre trabalho e emprego.
  • O mundo do trabalho e suas principais transformações.
  • Modalidades de carreira e de vínculos trabalhistas aspectos legais para os mercados formal e informal.
  • Postura ética nas relações de trabalho.
  • Desenvolvimento pessoal e profissional: planejamento de metas, avaliação e formação continuada.

Público-alvo: Pessoas que atuam ou pretendem atuar em processos de desenvolvimento local fomentados por empresas, órgãos públicos, organizações da sociedade civil ou agrupamentos comunitários. Profissionais dos setores públicos, mercado e organizações da sociedade civil, lideranças comunitárias, profissionais liberais e participantes das redes sociais.

Escolaridade mínima: ensino fundamental 2 incompleto

Idade mínima: 17 anos

Documentos para matrícula:
– RG
– CPF

Objetivo
O participante desenvolve habilidades para auxiliar nos processos da área de recursos humanos, atuando junto a assistentes e supervisores de RH em rotinas relativas à área, a fim de atingir resultados para a empresa.
Carga horária total: 160 horas

Programa

  • Auxiliar a execução dos procedimentos de recrutamento, seleção e integração de pessoas;
  • Apoiar e executar ações pertinentes a desenvolvimento de pessoas, retenção, avaliação de desempenho e elaboração de planos de cargos e salários;
  • Atuar na organização e execução de ações relacionadas à qualidade de vida e à segurança nos ambientes de trabalho;
  • Projeto Integrador Auxiliar de recursos Humanos;

Público-alvo: Este curso destina-se a pessoas que desejam ingressar na área de Recursos Humanos.

Pré-requisito: Para matrícula no curso de Qualificação Profissional de Auxiliar de Recursos Humanos, o (a) candidato deve ter, no mínimo, 15 anos de idade, e Ensino Médio Incompleto.

Escolaridade mínima: ensino médio incompleto

Idade mínima: 15 anos

Documentos para matrícula:
– Documento de Identidade (RG) (apresentação do original).
– CPF ou documento que possua a numeração do CPF (apresentação do original).

Objetivo
Capacita o profissional para criar, montar e comercializar bijuterias utilizando materiais, técnicas e acabamento diversificados, atribuindo à peça diferencial estético e em sintonia com as tendências da moda, a fim de atender às necessidades do mercado, de maneira sustentável em relação ao negócio e ao meio ambiente.
Carga horária total: 160 horas

Programa

  • Atitude empreendedora, sustentável e ética.
  • História e tendências da moda e da bijuteria: a importância da ampliação do repertório na criação de uma identidade própria.
  • A importância do público-alvo e da identidade visual na criação de uma coleção.
  • Harmonia das cores.
  • Processo criativo: as técnicas e os materiais.
  • Técnicas de montagem.

Público-alvo: Profissionais da área de moda e interessados que desejam investir em sua formação.
Pré-requisito: É necessário ser alfabetizado (ter habilidade de leitura e de cálculo básico adição, subtração, multiplicação e divisão).
Escolaridade mínima: ensino fundamental 2 incompleto
Idade mínima: 16 anos
Documentos para matrícula:
– RG
– CPF

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